Cara Bayar Indihome : M Banking, Shopee & Alfamart Mudah

Siapa nih disini yang pelanggan dari Indihome? Kamu udah tau belum berbagai cara bayar Indihome?

Kalau kamu belum tau tentang informasinya, disini mimin bakalan kasih ke kamu kok cara-caranya.

Sekarang ini memang banyak banget lho gengs cara untuk bayar Indihome yang mudah dan sederhana.

Mana engga perlu keluar rumah lagi, cocok banget nih buat orang yang mager keluar tapi butuh wifi hehehe.

Kan kalau dirumah bayar tagihannya jadi enak ya gengs, engga perlu keluar rumah, siap-siap dulu dan lainnya.

Pokoknya mah mantap lah gengs, wkwkwk.

Tapi pasti banyak yang masih bertanya-tanya nih tentang gimana cara untuk ngelakuinnya.

Iyakan?

Kalau gitu langsung aja yuk simak pembahasan yang ada di bawah ini biar kamu jadi tahu.

Dan juga bisa mempermudah aktivitas kita, bener ga nih? Langsung yuk cuss aja.

Cara Tagihan Bayar Indihome Online Hanya Melalui Handphone

Kan tadi mimin udah sampein di atas kalau Indihome ini tuh punya metode baru untuk bayar tagihannya.

Jadinya kamu engga perlu kerepotan lagi deh untuk bayar-bayar keluar rumah gitu, setuju ga nih?

Ada banyak banget cara yang bisa kamu lakuin untuk ngebayarnya gengs, kamu tinggal pilih aja dari salah satu caranya ini.

Kamu cuma perlu handphone aja, nantinya bisa langsung bayar-bayar deh, cepet banget.

Eh kalau boleh, mimin mau tanya dulu nih ke sobat NeoMart.co.id, kamu udah bayar tagihan Indihome belum?

Kan kalau belum sekalian mimin ingetin gitu, hehehe.

Langsung aja deh simak langkah-langkah yang bisa kamu lakuin untuk bayar tagihan dengan mudah dan cepat.

Bayar Lewat M Banking BRI

Cara Bayar Indihome

Kan sekarang mah udah zamannya aplikasi-aplikasi gitu ya gengs, jadinya kita simple aja gitu gunainnya.

Untuk kamu yang menggunakan atau mempunyai rekening BRI, kamu bisa lho bayar tagihannya pakai aplikasi mobile bankingnya.

Kan di BRI tuh ada ya sekarang aplikasinya, jadi kamu tinggal download aja atau kamu udah punya nih aplikasinya?

Mimin tebak sih udah kebanyakan yang punya nih, yakan gengs.

Oke lah kalau gitu langsung aja cara-cara yang bisa kamu lakuin untuk bayar tagihannya di bawah ini.

  1. Kamu buka aplikasi “Mobile Banking BRI” yang kamu punya di perangkat.
  2. Pilih langsung “Pembayaran” untuk bisa bayarnya.
  3. Terus pilih lagi “Telepon”.
  4. Kalau udah bisa input “kode area > nomor ID Indihome”.
  5. Setelah dua itu sudah, kamu input juga “nomor PIN”.
  6. Klik “Kirim”.
  7. Nantinya ada informasi tentang proses pembayarannya.
  8. Beres.

Bayar Indihome Lewat M Banking BNI

Cara Bayar Indihome

Kalau kamu engga punya rekening BRI, bayar Indihome juga bisa kok pakai mobile banking BNI.

Jadi jangan khawatir gitu ah, kamu bisa kok pakai rekening yang lainnya, santai sobat, hehehe.

Caranya juga mudah banget, hampir sama kayak langkah-langkah yang ada di atas kok.

Tapi mimin juga bakalan kasih kamu langkah-langkahnya kok supaya engga kebingungan.

Nih, di bawah ini langkah untuk bisa bayar tagihan lewat mobile banking BNI dengan cepat.

  1. Di aplikasi M bankingnya kamu pilih “Pembayaran”.
  2. Abis itu kamu klik deh “Internet”.
  3. Kalau udah kamu pilih deh “Speedy” dan kamu bisa pilih jenis wifi kamu, bisa “telepon/internet”.
  4. Langsung deh masukin “nomor Indihome”.
  5. Nantinya ditampilin semua jumlah tagihan yang akan kamu bayar.
  6. Kalau udah, klik aja deh “Kirim”.
  7. Selesai.

Cara Bayar Indihome Lewat Mobile Banking BCA

Cara Bayar Indihome

Mobile banking yang bakalan mimin bahas terakhir ini adalah aplikasi dari rekening BCA gengs.

Mudah banget kok caranya, hampir sama kayak yang dua di atas ini caranya, jadi jangan khawatir.

Memang kan aplikasi kayak mobile banking ini tuh disediain untuk memudahkan pengguna dalam ngelakuin aktivitasnya.

Jadi kalau udah berkaitan sama aplikasi ini, pastinya mudah banget kok, yuk langsung aja simak caranya.

Iya, mimin juga bakalan kasih tau kamu langkah-langkahnya biar engga buat kamu bingung atau ragu.

  1. Kamu bisa langsung masuk ke aplikasi “Mobile Banking BCA”.
  2. Klik aja deh langsung menu “M-BCA terus OK/YES”.
  3. Pilih aja deh “m-Payment” dan pilih juga “OK/YES”.
  4. Kamu pilih aja lagi “Telkom” klik lagi “OK/YES”.
  5. Masukin deh data yang diperluin, kalau udah klik “OK/YES”.
  6. Terus masukin juga “Password” dari akun kamu kalau udah pilih “OK/YES”.
  7. Kalau ada lebih dari satu akun di aplikasinya, kamu pilih dulu mau bayar pakai yang mana.
  8. Ketik lagi “Password m-BCA” dan terakhir klik “OK/YES”.
  9. Selesai.

Bayar Tagihan Lewat Shopee

Bayar Tagihan Lewat Shopee

Udah selesai dengan aplikasi m banking itu, sekarang kamu juga bisa lho bayar pakai Shopee.

Nantinya kamu bisa bayar lewat ShopeePay yang kamu punya, jadinya engga ribet juga gengs.

Sama aja, kamu engga perlu keluar rumah, cuma buka aplikasi atau situs resmi Shopee aja udah bisa bayar.

Mungkin sebagian dari kamu masih ada aja yang kurang paham tentang gimana caranya ya.

Tapi gapapa, mimin bakalan kasih ke kamu langkah-langkah untuk ngebayarnya, yuk simak.

  1. Di aplikasi Shopee kamu pilih “Pulsa : Tagihan dan Hiburan”.
  2. Dan nanti akan diberi banyak banget pilihan kamu pilih aja langsung “Telkom”.
  3. Terus pilih lagi yang “Indihome” ya gengs.
  4. Kalau udah, kamu masukin langsung aja “nomor pelanggan atau nomor handphone” kamu.
  5. Udah selesai, kamu pilih “Lihat Tagihan”.
  6. Kamu baca dan cek, kalau dikiranya sudah bener, kamu pilih aja “Lanjut”.
  7. Pilih metode pembayaran yang mau kamu bayarkan.
  8. Udah deh, proses pembayaran lagi diproses dan kalau udah selesai kamu bisa dapetin bukti bayarnya.

Cara Bayar Indihome Lewat ATM Terdekat dengan Rumah

Cara Bayar Indihome Lewat ATM Terdekat dengan Rumah

Kalau kamu memang engga punya aplikasi m banking gitu, gapapa kok masih bisa bayar lewat ATM.

Kamu bisa pergi ke ATM terdekat dari rumah kamu untuk bayar tagihan dari Indihomenya gengs.

Gampang aja kok caranya, mimin disini juga bakalan bagiin caranya ke pembaca NeoMart.co.id semuanya.

Tapi ini bisa kamu lakuin di ATM apa aja ya gengs, bisa BCA, Mandiri, BRI atau BNI juga bisa.

Langsung aja caranya di bawah ini, kamu simak baik-baik biar engga salah langkah, oke ga nih?

  1. Kayak biasa kamu ketik dulu “PIN ATM” yang kamu punya.
  2. Kalau udah, pilih aja “Pembayaran/Pembelian”.
  3. Pilih lagi deh “Telkom / Internet / Vision”.
  4. Masukin aja langsung “kode area dan nomor telepon”. Nomor telepon bisa dituliskan sebanyak 12 digit.
  5. Kalau udah klik aja “Benar”.
  6. Selesai.

Cara Membayar Indihome Lewat Alfamart dengan Sangat Sederhana

Cara Membayar Indihome Lewat Alfamart dengan Sangat Sederhana

Engga cuma bayar lewat aplikasi lainnya aja nih, kamu juga sekarang bisa bayar tagihan di Alfamart terdekat.

Kan kalau alfamart mah kita sering datengin ya gengs, entah beli snack atau eskrim gitu, hehehe.

Nah, sekarang engga cuma beli-beli aja kita bisa dateng ke Alfamart ini, kita juga bisa bayar tagihan Indihome, lho.

Lumayan sih kalau bayar di Alfamart, bisa sekalian jajan juga sih gengs, wkwkwk.

Oke deh biar engga kebingungan nantinya kalau udah di alfamart, mimin bakalan kasih tau gimana caranya.

  1. Datang ke Alfamart yang terdekat dari posisi kamu tinggal.
  2. Langsung ke meja kasir dan beritahu ke petugas kasir kalau kamu mau bayar tagihan Indihome.
  3. Nantinya kamu akan diminta untuk nunjukin “ID Internet atau nomor handphone”.
  4. Kalau semua udah cocok antara tagihan dan datanya, kamu langsung aja “Bayar tagihan” ke kasir.
  5. Nantinya pas proses sudah selesai, kamu akan dapat “Struk pembayaran”.
  6. Beres.

Baca Juga : Cara Daftar SKCK Online Lewat HP Mudah dan Praktis!